Fondue-Rezept – Fondue nach „Neuenburger-Art“ (Fondue Neuchâteloise)

Das Neuenburger Fondue (Fondue Neuchâteloise)

(für 4 Personen)

Fondue-Rezept - Fondue nach "Neuenburger-Art" (Fondue Neuchâteloise) - Foto: Wirths PR

Fondue-Rezept – Fondue nach „Neuenburger-Art“ (Fondue Neuchâteloise) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 250 g Emmentaler
  • 250 g Greyerzer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Flasche Weißwein
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 cl Kirschwasser
  • Weißbrot
  • Bier oder Tee

So wird es gemacht:

1. Eine irdene Kasserolle (Caquelon) mit einer Knoblauchzehe ausreiben
2. Je 250 g Emmentaler und Greyerzer Käse würfeln
3. Käsewürfel in die Kasserolle geben
4. 1/2 Flasche guten Weißwein zugeben
5. Kasserolle auf ein Rechaud (Spirituskocher) stellen und den Käse unter
ständigem Umrühren langsam schmelzen lassen.
6. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
7. Sobald das Fondue schön geschmeidig ist, ein Gläschen Kirschwasser zufügen.
8. Weißbrotstückchen auf lange Fonduegabeln aufspießen, in die
Käsemasse tunken. 9. Wird die Käsemasse zu zäh oder zu dickflüssig, etwas Wein nachfüllen.

Tipp: Zum Käsefondue wird zwar üblicherweise Bier oder Tee getrunken, wir haben uns trotzdem für Wein entschieden. Wer sein Brotstückchen im Topf verliert, hat Pech gehabt, zahlt eine Runde oder ein Pfand oder muss einen kräftigen Schluck trinken.

Das könnte Sie interessieren ..

Haupt oder Vorspeisenrezept: Spargel mit Pfannkuch... Spargel mit Pfannkuchen und Kräutersauce (für 4 Personen) Spargelzeit - Haupt oder Vorspeise: Spargel mit Pfannkuchen und Kräutersauce - Foto: Wirths...
Geld und Vorsorge – Online-Steuererklärung: ... Titelbild der Zeitschrift Finanztest - FreigegebenGeld und Vorsorge - Steuererklärungen lohnen sich: Die meisten Angestellten bekommen im Schnitt...
Die Reisewelt – Frankreich: UND ES HAT ̶... Auf einer Champagne-Reise namhafte Markenhäuser und Winzer kennenlernen Die weiten Rebenflächen prägen das Landschaftsbild in der Champagne im Nordo...
Hauptgericht: Bandnudeln mit Käse-Sauce und Lachs Rezepte des Monats: Bandnudeln mit Käse-Sauce und Lachs (für 4 Personen) Hauptgericht: Bandnudeln mit Käse-Sauce und Lachs - Foto: Wirths PR Die Zuta...
Suppen-Rezept: Gourmet Kartoffelsuppe mit Käse und... Gourmet Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (für 4 Personen) Suppen-Rezept: Gourmet Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken - Foto: Wirths PR Die Zutat...
Die Reisewelt – Das Alte Land: WEISS-ROSA BL... Das Alte Land am Elbstrom ist nicht nur zur Obstblüte eine Reise wert 1.000 Kilometer ausgeschilderte Radwege laden zu einer Tour durch die maritim ...
Kochrezept für Spargel-Omelette (Vegetarier geeign... Spargel-Omelette (für 4 Personen) Spargel-Omelette (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:1 kg Spargel 1 TL Butter 1 TL Zucker 1 T...
Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachs... Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar (für 4 Personen) Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar - Foto: Deutsches We...

 

 

 

 

Diese Seite drucken ... Diese Seite drucken ...

 

 

Karaokehelden