Hauptspeise: Wildentenragout mit Bandnudeln

Wildentenragout mit Bandnudeln

(für 4 Personen)

Wildentenragout mit Bandnudeln - Foto: Wirths PR

Wildentenragout mit Bandnudeln – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 3 unbehandelte Orangen
  • 1 Wildente (ca. 850 g)
  • 30 g Butter
  • 1 Bund Suppengrün (fein gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0,5 l Rotwein
  • 0,4 l Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Bandnudeln

So wird es gemacht:

  1. Die Schale einer Orange dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Alle Orangen auspressen.
  3. Von den Enten die Keulen, Flügel und Brüste abtrennen.
  4. Brustfleisch häuten, in 1 cm große Würfel schneiden.
  5. Keulen und Flügel und das Brustfleisch in Butter anbraten.
  6. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Zwiebeln und Suppengrün fein würfeln dazugeben und leicht bräunen.
  7. Tomatenmark unterrühren.
  8. Mit Rotwein ablöschen und fast völlig einkochen lassen.
  9. Orangensaft, -schale und Hühnerbrühe zugeben, würzen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
  10. Entenfleisch herausnehmen.
  11. Die Sauce ca. 10 Minuten einkochen und dann durch ein Sieb passieren.
  12. Das Fleisch von den Keulen lösen und klein schneiden.
  13. Inzwischen die Bandnudeln nach Anweisung kochen.
  14. Keulen- und Brustfleisch unter die Sauce mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
  15. Sauce eventuell entfetten.
  16. Das Ragout mit den Nudeln anrichten.

Pro Person: 752 kcal (3148 kJ), 47,1 g Eiweiß, 21,2 g Fett, 83,1 g Kohlenhydrate

Das könnte Sie interessieren ..

Vorspeisenrezept: Spargel mit Schinken, Lachs und ... Spargel mit Schinken, Lachs und Dip (für 2 Personen) Spargel mit Schinken, Lachs und Dip - Foto: Wirths PR Die Zutaten:500 g Spargel 1 TL Butter ...
Erdbeer-Bananen-Müsli (Vegetarier geeignet) Erdbeer-Bananen-Müsli (1 Person)Erdbeer-Bananen-Müsli (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirts PR Die Zutaten:150 g fettarmer Joghurt 2 TL aktiver M...
Snack-Rezept: Leichte Sommersnacks mit Brotchips (... Leichte Sommersnacks mit Brotchips (für 4 Personen) Snack-Rezept: Leichte Sommersnacks mit Brotchips (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zuta...
Suppen-Rezept: Nordische Lachscremesuppe Rezepte des Monats: Nordische Lachscremesuppe (für 4 Personen)  Suppen-Rezept: Nordische Lachscremesuppe - Foto: Wirths PR Die Zutaten:500 ...
Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis (für 4 Personen) Fischrezept: Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis - Foto: Wirths PR Das brauchst Du:250 ...
Schnelle Gerichte: Vegetarisches Chili con carne (... Rezepte des Monats: Vegetarisches Chili con carne (für 4 Personen)  Vegetarisches Chili con carne (Veganer geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zut...
Spargelteller mit Huhn Spargelteller mit Huhn (für 4 Personen) Spargelteller mit Huhn - Foto: Wirths PR Die Zutaten:1000 g Spargel Zucker Salz 2 TL Butter 4 Hühnerbr...
Ratgeber Recht – Der Bund darf bei Grundstüc... Gericht erklärt Klausel zur Wertsteigerung für unwirksam Berlin - Einen kühlen Kopf bewahren können Immobilienkäufer der Bundesanstalt für Immobilien...

 

 

 

 

Diese Seite drucken ... Diese Seite drucken ...

 

 

Karaokehelden