Menue-Rezept: Forelle blau (tolles Fischmenue)

Forelle blau Menue

(für 4 Personen)

Kräutersuppe mit Krabben

Menue-Rezept: Forelle blau (tolles Fischmenue) - Foto: Wirths PR

Menue-Rezept: Forelle blau (tolles Fischmenue) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 1 Bund frische Gartenkräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 l fertige Gemüsebrühe
  • 0,2 l Schlagsahne
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g gegarte Krabben

So wird es gemacht:

  1. Die Gartenkräuter waschen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  4. Mehl darüber streuen und unter Rühren anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Die Suppe aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.
  6. Die frischen Kräuter unter die Suppe geben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Schlagsahne steif schlagen, das Eigelb verquirlen und beides an die Suppe geben.
  9. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den gegarten Krabben garniert servieren.

Pro Person: 302 kcal (1263 kJ), 10,0 g Eiweiß, 24,6 g Fett, 9,5 g Kohlenhydrate (0,8 BE)

Forelle blau

Die Zutaten:

  • 4 mittelgroße, frische Forellen (à 350 g)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • einige weiße Pfefferkörner
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/8 l Weinessig
  • Salz
  • 1 kg Kartoffeln
  • Dill

So wird es gemacht:

  1. Für Forelle blau sollten die Forellen ganz frisch geschlachtet sein.
  2. Der Fisch sollte so wenig wie möglich angefasst werden, damit die äußere Schleimschicht nicht beschädigt wird.
  3. Für die Zubereitung das Suppengemüse putzen, die Zwiebel schälen und vierteln.
  4. Mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern in 2-3 l Wasser zum Kochen bringen.
  5. Den Wein zugeben und den Sud 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
  6. Den Essig mit der gleichen Menge Wasser erhitzen und über die Forellen gießen, damit sie schön blau werden.
  7. Bei dem Sud die Hitze zurücknehmen und die Forellen vorsichtig in das heiße Wasser legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  8. Die fertig gegarten Forellen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, mit den Kartoffeln und etwas frischem Dill servieren.

Pro Person: 445 kcal (1863 kJ), 55,9 g Eiweiß, 7,1 g Fett, 38,2 g Kohlenhydrate (3,2 BE)

Frühlingssalat

Die Zutaten:

  • 150 g Rucola
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Schalotte
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

So wird es gemacht:

  1. Rucola kalt abspülen und gut trocken schleudern.
  2. 1/3 des Salates beiseite legen. Gurke abwaschen, in dünne Scheiben schneiden.
  3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Rucola, Gurke und Radieschen anrichten.
  5. Für die Sauce den restlichen Rucola ganz fein schneiden, die Schalotte schälen und fein hacken, beides mit der sauren Sahne verrühren.
  6. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Salat reichen.

 

Pro Person: 79 kcal (332 kJ), 2,5 g Eiweiß, 5,1 g Fett, 5,1 g Kohlenhydrate (0,4 BE)

Das könnte Sie interessieren ..

Ratgeber Recht – Der Bund darf bei Grundstüc... Gericht erklärt Klausel zur Wertsteigerung für unwirksam Berlin - Einen kühlen Kopf bewahren können Immobilienkäufer der Bundesanstalt für Immobilien...
Haupt oder Vorspeisenrezept: Spargel mit Pfannkuch... Spargel mit Pfannkuchen und Kräutersauce (für 4 Personen) Spargelzeit - Haupt oder Vorspeise: Spargel mit Pfannkuchen und Kräutersauce - Foto: Wirths...
Snack-Rezept: Knäckebrot-Bruschetta mit Tomaten un... Knäckebrot-Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch (für 4 Personen) Snack-Rezept: Knäckebrot-Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch (Vegetarier geeignet) ...
Rezept für Eistee Bloody Cherry – auch für V... Bloody Cherry Eistee (für 4 Personen) Eistee Bloody Cherry - Foto: Wirths PR Die Zutaten:4 Filterbeutel Goldmännchen T-Shot Tee 300 ml Kirschsaft...
Eisteerezept: Green Apple (Vegetarier geeignet) Eistee Green Apple (für 4 Personen) Eisteerezept: Green Apple (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:5-6 Teebeutel Grüner Tee 2 EL a...
Der Bau-Guru – Winterzeit – Energiespa... Winterzeit - Energiesparzeit / Bild: Rubner TürenDer Bau-Guru - Wenn es draußen kalt ist, schätzt man ein warmes, gemütliches Zuhause. Das kostet...
Spargel-Quiche mit Schinken und Orangenschale Spargel-Quiche mit Schinken und Orangenschale (für 12 Stücke) Spargel-Quiche mit Schinken und Orangenschale - Foto: Deutsches Weintor / Wirths PR Die...
Müsli-Rezept: Muntermacher-Müsli mit Muntermacher-... Muntermacher-Müsli mit Muntermacher-Drink (für 1 Person) Muntermacher-Müsli  Müsli-Rezept: Muntermacher-Müsli mit Muntermacher-Drink (Vegetari...

 

 

 

 

Diese Seite drucken ... Diese Seite drucken ...

 

 

Karaokehelden