Salat-Rezept: Vitaminsalat mit Pardina Linsen und gebratener Hähnchenbrust

Rezepte des Monats: Vitaminsalat mit Pardina Linsen und gebratener Hähnchenbrust

(für 4 Personen)

vitas07012014

Salat-Rezept: Vitaminsalat mit Pardina Linsen und gebratener Hähnchenbrust – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 200 g Pardina Linsen
  • 1 Päckchen Kresse
  • 100 g Rucola
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrüste à 225-250 g
  • Paprikapulver
  • 20 g Butter

So wird es gemacht:

  1. Die Pardina Linsen nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Kresse und Rucola abbrausen, abtropfen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  5. Die Möhre in dünne Streifen schneiden.
  6. Die Pardina Linsen mit Kresse, Rucola, Zwiebeln und Möhren mischen, aus Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln.
  7. Die Hähnchenbrüste enthäuten, kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
  8. 2 EL Öl mit der Butter erhitzen und die gewürzten Hähnchenbrüste darin rundum knusprig braun anbraten, nachwürzen, tranchieren und mit dem Linsensalat auf Tellern anrichten.

Pro Person: 513 kcal (2147 kJ), 38,1 g Eiweiß, 27,2 g Fett, 28,5 g Kohlenhydrate

Das könnte Sie interessieren ..

Die Reisewelt – WARUM IN DIE FERNE SCHWEIFEN... Die Vielfalt im eigenen Land mit kombinierten Kurzreisen entdecken Ein Strandurlaub an der Nordsee, Großstadtflair in Hamburg: Die Vielfalt Deutschl...
Eistee Vitaminschub – hier das Rezept (Veget... Eistee Vitaminschub (für 4 Personen)Eistee Vitaminschub (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:6-8 Filterbeutel Goldmännchen SporTe...
Eisteerezept: The Highflyer Eistee The Highflyer (für 4 Personen) Eisteerezept: The Highflyer (Vegan/Vegetarisch) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:4-5 Filterbeutel Matetee Orang...
Der Bau-Guru – Winterzeit – Energiespa... Winterzeit - Energiesparzeit / Bild: Rubner TürenDer Bau-Guru - Wenn es draußen kalt ist, schätzt man ein warmes, gemütliches Zuhause. Das kostet...
Spargel-Risotto mit Schinken Spargel-Risotto mit Schinken (für 4 Personen) Spargelzeit: Spargel-Risotto mit Schinken - Foto: Wirths PR Die Zutaten:250 g weißer Spargel 250 g ...
Die Reisewelt – BIERWANDERUNGEN DURCHS LIEBL... 500 Jahre Reinheitsgebot: Die fränkische Region feiert das Jubiläum ausgiebig Ein Aussichtspunkt lädt entlang des Bierwanderwegs zu einer Rast ein.F...
Snack-Rezept: Tacos mit Fleischfüllung Tacos mit Fleischfüllung (für 4 Personen)Snack-Rezept: Tacos mit Fleischfüllung - Foto: Wirths PR Die Zutaten:1 EL Olivenöl 1 gehackte Z...
Snack-Rezept: Gefüllte Avocado mit Lachs Gefüllte Avocado mit Lachs (für 4 Personen) Snack-Rezept: Gefüllte Avocado mit Lachs - Foto: Wirths PR Die Zutaten:2 Avocados Saft 1 Zitrone 1 K...

 

 

 

 

Diese Seite drucken ... Diese Seite drucken ...

 

 

Karaokehelden