Snack-Rezept: Marinierte Spieße mit Mozzarella (Auch Klasse auf dem Party-Buffet)

Marinierte Spieße mit Mozzarella

(für 4 Personen)

für die Spieße:

Snack-Rezept: Marinierte Spieße mit Mozzarella (Klasse auf dem Party-Buffet) - Foto: Wirths PR

Snack-Rezept: Marinierte Spieße mit Mozzarella (Klasse auf dem Party-Buffet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Mozzarella
  • 20 g Butter
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 8 Königs-Crevetten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Avocado
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 8 Cocktailtomaten

für die Marinade:

Die Zutaten:

  • 0,1 l Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gehackte, gemischte Kräuter (Petersilie, Majoran)

So wird es gemacht:

  1. Gurke und Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden, Butter erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
  2. In der heißen Knoblauchbutter die Königs-Crevetten von jeder Seite 1 Minute lang braten.
  3. Paprika halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, in acht Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Alle Zutaten abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
  6. Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren und über die Spieße träufeln.
  7. Die Spieße in der Marinade gut durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

 

Tipp: Dazu schmeckt frisches Weißbrot und ein trockener Weißwein.

Pro Person: 405 kcal (1695 kJ), 20,2 g Eiweiß, 33,5 g Fett, 4,7 g Kohlenhydrate

Das könnte Sie interessieren ..

Die Reisewelt – Insel Rügen: RENDEZVOUS MIT ... Wind, Wasser, Sonne: Rügen kann man im Frühjahr besonders gut aktiv entdecken Windsurfer nutzen die Frühlingswinde, um über die Ostseewellen zu glei...
Snack-Rezept: Mozzarella-Baguette mit Hähnchenfile... Mozzarella-Baguette mit Hähnchenfilet und Avocado (für 4 Personen) Snack-Rezept: Mozzarella-Baguette mit Hähnchenfilet und Avocado - Foto: Wirths PR ...
Frühstücksrezept: ARCOTEL Haferbrei (Vegetarier ge... ARCOTEL Haferbrei Zutaten (1 Portion):250 ml Wasser (oder Milch) 65 g Haferflocken 1 EL Honig Prise Salz 2 EL TrockenfrüchteZubereitung:Ha...
Menue-Rezept: Forelle blau (tolles Fischmenue) Forelle blau Menue (für 4 Personen) Kräutersuppe mit KrabbenMenue-Rezept: Forelle blau (tolles Fischmenue) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:1 Bund ...
Rezept für eine KÜRBIS-CREMESUPPE – einfach ... 'Sampson Winter Luxury', 'Muscade de Provence', Halloween-Kürbisse und viele andere Sorten Das Rezept für eine KÜRBIS-CREMESUPPE - einfach und immer w...
Spargelteller mit Huhn Spargelteller mit Huhn (für 4 Personen) Spargelteller mit Huhn - Foto: Wirths PR Die Zutaten:1000 g Spargel Zucker Salz 2 TL Butter 4 Hühnerbr...
Ratgeber Ernährung – DAS TRINKEN NICHT VERGE... Mit einer wiederbefüllbaren Flasche hat man sein Getränk im Büro immer dabei Erwachsene sollten über den Tag verteilt mindestens 1,5 Liter Flüssigke...
Ratgeber Ernährung – EIN OSTERNEST AUS HAFER... Backtipp: Das Vollwert-Frühstück ist schnell zubereitet und zudem ein Blickfang Gesunder Start in den Tag mit Haferflocken: Müsli à la Schwarzwälder...

 

 

 

 

Diese Seite drucken ... Diese Seite drucken ...

 

 

Karaokehelden