Vegetarische Küche: Veggie-Burger mit Joghurt-Dip

Veggie-Burger mit Joghurt-Dip

(für 4 Personen)

vegbu05012013

Die Rezeptewelt – Vegetarische Küche: Veggie-Burger mit Joghurt-Dip – Foto: Wirths PR

Zutaten für die Bratlinge:

  • 6 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot Tomaten & Mozzarella
  • 275 ml Gemüsefond oder Gemüse-Brühe
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 Ei (Gew.-Klasse M)
  • 4 EL Sonnenblumenöl zum Ausbraten
  • 1 kleine Zucchini

Zutaten für den Dip:

  • 100 g Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

So wird es gemacht:

  1. Das Knäckebrot in einer Schüssel zerkleinern, die heiße Brühe darüber gießen.
  2. Gut 20 Minuten durchziehen lassen.
  3. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, beides fein würfeln, die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln.
  4. Nach Belieben einige dünne Ringe von der Chilischote abschneiden.
  5. Thymian kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und die Blättchen abzupfen.
  6. Ei, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Thymian mit der Knäckebrotmasse mischen.
  7. Für den Dip die Salatgurke fein raspeln, die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
  8. Beides unter den Joghurt heben und mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl pikant abschmecken.
  9. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
  10. Jeweils einen vollen Esslöffel Knäckebrotmasse in das heiße Öl geben und die Bratlinge sacht von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten knusprig braun braten.
  11. Frisches Öl in die Pfanne geben und darin die nächsten Bratlinge zubereiten.
  12. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  13. Diese in etwas kochendem Wasser kurz blanchieren, auf Tellern arrangieren und mit den Chili-Ringen garnieren.
  14. Die Knäckebrot-Bratlinge mit dem Joghurt-Dip servieren.

Pro Person:325 kcal (1361 kJ), 10,4 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 22,5 g Kohlenhydrate

Tipp:

Die Knäckebrot-Bratlinge schmecken kalt und warm.

Das könnte Sie interessieren ..

Gesundheit und Wellness – SICH IN DER SCHWAN... Der Lebensstil der Mutter hat eine große Wirkung auf die Entwicklung des Babys Ein gesunder Lebensstil der Mutter in der Schwangerschaft ist für das...
Snack-Rezept: Knäckebrot-Ciabatta (auch für Buffet... Durch Variation und Kombination verschiedener Snacks und Beläge lässt sich immer wieder eine erstaunliche Vielfalt an mundgerechten Köstlichkeiten zau...
Neue Deko-Tipps im Bücherregal: Kreativsein leicht... Kleiner Blick in das Buch - BLOOM’s DECO-TeamNeu im Bücherregal für Dekofreunde - Jetzt macht Kreativsein noch mehr Spaß! Ein fast unerschöpflich...
Ratgeber Ernährung – EIN OSTERNEST AUS HAFER... Backtipp: Das Vollwert-Frühstück ist schnell zubereitet und zudem ein Blickfang Gesunder Start in den Tag mit Haferflocken: Müsli à la Schwarzwälder...
Suppen-Rezept: Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelöl ... Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelöl (für 4 Personen) Suppen-Rezept: Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelöl Die Zutaten:300 g Kartoffeln 100 g Lauch 6...
Rezept für einen Erdbeer-Smoothie (Vegetarier geei... Erdbeer-Smoothie (für 1 Person) Erdbeer-Smoothie (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:75 g Erdbeeren 0,15 l fettarmer Kefir Zitro...
Die Reisewelt – IN DER GRUPPE MACHT ES DOPPE... Komfortable Ferienhäuser für den Skiurlaub mit Familie oder Freunden In modernen Skihütten müssen Urlauber auf keinen Komfort verzichten.Foto: djd/B...
Müsli-Rezept: Müsli mit Trockenfrüchten (Vegetarie... Müsli mit Trockenfrüchten (für 1 Person) Müsli-Rezept: Müsli mit Trockenfrüchten (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:60 g Trockenf...

 

 

 

 

Diese Seite drucken ... Diese Seite drucken ...

 

 

Karaokehelden