Vorspeise: Antipasti Italiana

Antipasti Italiana

(für 4 Personen)

für den Salat:

Vorspeise: Antipasti Italiana - Foto: Wirths PR

Vorspeise: Antipasti Italiana – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 orange Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Weinessig
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1/8 l Olivenöl

für den Vorspeisenteller:

Die Zutaten:

  • 100g hauchdünn geschnittenen Parmaschinken
  • 100 g Salami
  • 2 Fleischtomaten (350 g)
  • 250 g Mozzarella
  • grüne Oliven
  • schwarze Oliven
  • frisches Basilikum
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

So wird es gemacht:

  1. Für den Salat die Paprikaschoten so lange in das Backrohr (250 °C) legen, bis sich die Haut lösen lässt.
  2. Die enthäuteten Schoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und je nach Größe der Schoten die Hälften teilen und vierteln.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Peperoni in feine Scheiben schneiden, dabei die scharfen Kerne entfernen.
  5. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und über die Paprikaschoten gießen.
  6. Die Paprikaschoten mit der Marinade vermischen.
  7. Fest verschlossen zwei Tage ziehen lassen.
  8. Für den Vorspeisenteller Fleischtomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  9. Den Parmaschinken zusammen mit den Salami-, Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten.
  10. Mit grünen und schwarzen Oliven und kleinen Basilikumblättchen garnieren.
  11. Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln.
  12. Mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Tipp: Dazu empfehlen wir den Salat, frisches Weißbrot und einen trockenen italienischen Weißwein.

Pro Person: 653 kcal (2.732 kJ), 26,2 g Eiweiß, 56,1 g Fett, 8,5 g Kohlenhydrate

Das könnte Sie interessieren ..

Die Reisewelt – Mecklenburg-Vorpommern ̵... So finden junge Familien auch kurzfristig noch die schönsten Quartiere Mit Oma und Opa unterwegs - darauf sind die Gastgeber zwischen Boltenhagen un...
Reisewelt – Österreich: Sonne, Schnee und So... Wenn Skifahren, dann richtig! In sieben Skigebieten rund um den Großglockner finden sich makellose Pisten aller Schwierigkeitsgrade. (Foto: epr/Ostti...
Rezept für: Grüner Spargel mit Mozzarella (Vegetar... Grüner Spargel mit Mozzarella (für 4 Personen) erfekte Rezepte - Rezept für: Grüner Spargel mit Mozzarella (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Di...
Geld und Vorsorge – Vor dem Winterurlaub Ver... Geld und Vorsorge - Nürnberg (BY) - Viele Deutsche verbringen ihren Winterurlaub zum Langlaufen, Skifahren, Snowboarden, Rodeln, Schneeschuhwandern od...
Weizenkeim-Müsli mit Bananenmilch (Vegetarier geei... Weizenkeim-Müsli mit Bananenmilch (für 1 Person) Weizenkeim-MüsliWeizenkeim-Müsli mit Bananenmilch (Vegetarier geeignet) - Foto; Wirths PR Die Zuta...
Snack-Rezept: Herzhafte Happys (Ideal für die Silv... Herzhafte Happys (8 Häppchen für 4 Personen) Snack-Rezept: Herzhafte Happys (Ideal für die Silvesterparty) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:2 Scheibe...
Die Reisewelt – Natur im Nordosten Deutschla... Bewegung und Entspannung in der Naturlandschaft rund um Angermünde Eine Vital-Wanderung im Weltnaturerbe Buchenwald Grumsin bietet viele neue Erlebn...
Lachskotelette mit Kresse-Sauce Lachskotelette mit Kresse-Sauce (für 4 Personen) Fischrezept: Lachskotelette mit Kresse-Sauce - Foto: Wirths PR Das brauchst Du:4 Lachskoteletts à...

 

 

 

 

Diese Seite drucken ... Diese Seite drucken ...

 

 

Karaokehelden