Vorspeise: Antipasti Italiana

Antipasti Italiana

(für 4 Personen)

für den Salat:

Vorspeise: Antipasti Italiana - Foto: Wirths PR

Vorspeise: Antipasti Italiana – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 orange Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Weinessig
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1/8 l Olivenöl

für den Vorspeisenteller:

Die Zutaten:

  • 100g hauchdünn geschnittenen Parmaschinken
  • 100 g Salami
  • 2 Fleischtomaten (350 g)
  • 250 g Mozzarella
  • grüne Oliven
  • schwarze Oliven
  • frisches Basilikum
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

So wird es gemacht:

  1. Für den Salat die Paprikaschoten so lange in das Backrohr (250 °C) legen, bis sich die Haut lösen lässt.
  2. Die enthäuteten Schoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und je nach Größe der Schoten die Hälften teilen und vierteln.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Peperoni in feine Scheiben schneiden, dabei die scharfen Kerne entfernen.
  5. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und über die Paprikaschoten gießen.
  6. Die Paprikaschoten mit der Marinade vermischen.
  7. Fest verschlossen zwei Tage ziehen lassen.
  8. Für den Vorspeisenteller Fleischtomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  9. Den Parmaschinken zusammen mit den Salami-, Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten.
  10. Mit grünen und schwarzen Oliven und kleinen Basilikumblättchen garnieren.
  11. Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln.
  12. Mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Tipp: Dazu empfehlen wir den Salat, frisches Weißbrot und einen trockenen italienischen Weißwein.

Pro Person: 653 kcal (2.732 kJ), 26,2 g Eiweiß, 56,1 g Fett, 8,5 g Kohlenhydrate

Das könnte Sie interessieren ..

Die Reisewelt – Frankreich: UND ES HAT ̶... Auf einer Champagne-Reise namhafte Markenhäuser und Winzer kennenlernen Die weiten Rebenflächen prägen das Landschaftsbild in der Champagne im Nordo...
Snack-Rezept: Gefüllte Paprikaschoten (Vegetarier ... Gefüllte Paprikaschoten (für 4 Personen) Snack-Rezept: Gefüllte Paprikaschoten (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:2 rote Paprikas...
Hauptspeise: Gelbe Erbsen-Reibekuchen mit Meerrett... Rezepte des Monats: Gelbe Erbsen-Reibekuchen mit Meerrettichsahne und Räucherlachs (für 4 Personen) Hauptspeise: Gelbe Erbsen-Reibekuchen mit Meerret...
Die Reisewelt – Ab an die Nordsee: TRAUMAUSB... Auf dem Campingplatz in Bensersiel hat man die Nordsee direkt vor der Tür Auf dem Familiencampingplatz Bensersiel hat man den Strand direkt vor der ...
Snack-Rezept: Raclette à la Mozzarella mit Variati... Raclette à la Mozzarella (für 4 Personen) Snack-Rezept: Raclette à la Mozzarella mit Variationen - Foto: Wirths PR Die Zutaten:8 Kartoffeln 200 g...
Snack-Rezept: Farmer-Sandwich (auch als Party-Häpp... Farmer-Sandwich (für 1 Person)Snack-Rezept: Farmer-Sandwich (auch als Party-Häppchen KLASSE) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:1 Baguettebrötchen 1...
Suppen-Rezept: Schwäbische Leberspätzle in Rinderb... Schwäbische Leberspätzle in Rinderbrühe (für 4 Personen)Suppen-Rezept: Schwäbische Leberspätzle in Rinderbrühe - Foto: Wirths PR Die Zutaten:2 P...
Eisteerezept: Eiskalte Verführung (vegan/vegetaris... Eistee Eiskalte Verführung (für 4 Personen)Eiskalte Verführung (vegan/vegetarisch) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:4 Filterbeutel Hibiskustee 80 ...

 

 

 

 

Diese Seite drucken ... Diese Seite drucken ...

 

 

Karaokehelden