Vorspeise: Kürbis-Schlemmerei (Suppe und Salat) (Vegetarier geeignet)

Kürbis-Schlemmerei

Herbstsalat mit Kürbis
(für 4 Personen)

kürbschlemm19012014

Vorspeise: Kürbis-Schlemmerei – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 150 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido-Kürbis)
  • 1 Apfel
  • 1 kleines Stück Sellerieknolle (ca. 50 g)
  • 1 Möhre
  • 100 g Lollo Rosso
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Kürbiskerne

So wird es gemacht:

  1. Kürbis von den Kernen befreien, Schale entfernen und das Kürbisfleisch grob raspeln.
  2. Den Apfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und diese nochmals halbieren.
  3. Die Sellerieknolle gut schälen und fein stifteln.
  4. Von der Möhre mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen.
  5. Alles miteinander mischen, den in mundgerechte Stücke gezupften Lollo Rosso dazu geben.
  6. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Kürbiskernöl eine Salatsauce zubereiten und unter den Salat heben.
  7. Gut durchziehen lassen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Pro Person: 154 kcal (645 kJ), 2,2 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 7,6 g Kohlenhydrate

Sahnige Kürbissuppe mit Ingwer
(für 4 Personen)

Die Zutaten:

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Curry
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 4 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot Käse & Kürbiskern

So wird es gemacht:

  1. Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen.
  2. Kürbisfleisch mit der Schale grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken, den Ingwer ebenfalls grob hacken.
  3. In heißem Sonnenblumenöl 10 Minuten andünsten.
  4. Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren.
  5. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Curry, Chilipulver und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen.
  6. Mit je einem Löffel Kürbiskernöl servieren.

Dazu schmeckt Käse & Kürbiskern Knäckebrot.

Pro Person: 385 kcal (1612 kJ), 9,3 g Eiweiß, 30,3 g Fett, 18,4 g Kohlenhydrate

Das könnte Sie interessieren ..

Vitaminbrote mit Erdbeer-Shake (Vegetarier geeigne... Vitaminbrote mit Erdbeer-Shake (für 1 Person) Vitaminbrote mit FrüchtenVitaminbrote mit Erdbeer-Shake (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Z...
Lachskotelette mit Kresse-Sauce Lachskotelette mit Kresse-Sauce (für 4 Personen) Fischrezept: Lachskotelette mit Kresse-Sauce - Foto: Wirths PR Das brauchst Du:4 Lachskoteletts à...
Vorspeise: Gemüse-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse (... Gemüse-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse (für 4 Personen) Vorspeise: Gemüse-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Z...
Reisewelt – Österreich: Sonne, Schnee und So... Wenn Skifahren, dann richtig! In sieben Skigebieten rund um den Großglockner finden sich makellose Pisten aller Schwierigkeitsgrade. (Foto: epr/Ostti...
Snack-Rezept: Pikante Schwedys Pikante Schwedys (für 4 Personen) Snack-Rezept: Pikante Schwedys - Foto: Wirths PR Die Zutaten:4 Scheiben Pumpernickel 50 g Butter 1 hart gekoch...
Snack-Rezept: Fruchtige Camembertspieße (Vegetarie... Fruchtige Camembertspieße (für 4 Personen) Snack-Rezept: Fruchtige Camembertspieße (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:250 g Sahne...
Die Reisewelt – Ab an die Nordsee: TRAUMAUSB... Auf dem Campingplatz in Bensersiel hat man die Nordsee direkt vor der Tür Auf dem Familiencampingplatz Bensersiel hat man den Strand direkt vor der ...
Snack-Rezept: Überbackene Tomaten mit Mozzarella (... Überbackene Tomaten mit Mozzarella (für 4 Personen) Snack-Rezept: Überbackene Tomaten mit Mozzarella (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zuta...

 

 

 

 

Diese Seite drucken ... Diese Seite drucken ...

 

 

Karaokehelden